产品分类 / Product List
当前位置:首页 > 企业新闻 > 钢材,铝材,建材铝型材之间有什么不同

钢材,铝材,建材铝型材之间有什么不同

分享到:
2021-08-09 16:56:29   评论:0 点击:
结构钢广泛用在制造机械设备上结构零件上,而工具钢是指一般用于制造各种工具,如碳素工具钢、合金工具钢、高速工具钢等。而工具钢按用途又可分为刃具钢、模具钢、量具钢等。还有一些特殊钢,所谓特殊钢就是具有特殊性能的钢,如不锈耐酸钢、耐热不起皮钢、高电阻合金、耐磨钢、磁钢等。
据了解,铝型材,是指铝棒通过热熔、挤压、从而得到不同截面形状的铝材料。广泛用在工业制造业中。铝型材通常可以分为建筑铝型材、散热器铝型材、一般工业用铝型材、轨道车辆结构铝合金型材、装裱铝型材等。
两者本质的区别是,钢材硬度大,而铝型材硬度低;钢材耐温高,而铝型材延展性好;钢材加工性能好,加工性能好抗腐蚀性能好;钢材比重大,而铝型材重量轻;钢材耐拉、耐剪切、应力大,而铝型材导电性能好。

上一篇:第一页
下一篇:隔热铝合金门窗的新技术特点

<查看所有>
我来说两句已有0条评论,点击全部查看
我的态度: