产品分类 / Product List
当前位置:首页 > 企业新闻 > 让我们亲近自然、享受阳光的栖息之所——阳光房

让我们亲近自然、享受阳光的栖息之所——阳光房

分享到:
2014-09-15 17:48:06   评论:0 点击:
    阳光房还有一个好听的名字就是玻璃房,这种建筑能够让人们身处水晶般的宫殿内沐浴着温暖的阳光!她通常是采用玻璃与金属框架搭建而成的全透明非传统式的建筑。能够营造出一种亲近自然、享受阳光的意境。阳光房的发展经历了四个阶段,包括有纯木结构阳光房、纯钢结构阳光房、铝幕墙结构阳光房、钢铝结构阳光房。这种建筑是追求自然与时尚的人士所推崇的一种个性建筑。不过,其在使用的过程中,存在一个问题,就是在夏季时的温度高问题。但是,对于这些问题,是有解决的办法的。下面介绍一下降低夏季阳光房温度的措施。
    1、通风散热。夏天,阳光房经过太阳照射,吸收阳光,阳光房里的空气温度会升高,形成温度差空气层,越是接近顶面,其温度越高,可以在顶部开设天窗,让热空气通过天窗向顶面流出,同时,底部的低温空气通过立面窗进行补充,形成室内空气的自动快速循环,从而达到降温的效果。
    2、屋面通风。可以采用阳光房-德高瓦-通风节能屋面设计,这样能够使屋面拥有呼吸的能力,将多余的湿气排出结构层以外,并由通风系统送出屋面,来保持整个屋面的干爽。在排出阳光房的热气、湿气的同时,还可以提高隔音的性能,延长建筑物的使用寿命。
    3、遮阳防晒。就是防止阳光房室内的物体受到阳光的直晒而升温。如果阳光房内的物体被阳光直接晒热,仅仅依靠天窗的通风是起不到真正降温的作用的,被晒热的物体辐射和传导热快,使得室内的空气保持着高温。所以,只有将阳光挡在室外,使室内的物体接触不到阳光的直晒,让阳光房内的温度得到缓慢地上升,才能缓解室内的高温。
\

上一篇:家中的铝木门窗,您注意保养了吗?
下一篇:断桥彩铝门窗的“硬件设施”要具备!

<查看所有>
我来说两句已有0条评论,点击全部查看
我的态度: